Benzéthonium (chlorure de)

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 15 janvier 2016
Anglais : bensethonium chloride
Espagnol : cloruro de bencetonio
Sel d’ammonium quaternaire à propriétés tensioactive et antiseptique.

En cosmétologie, le chlorure de benzéthonium figure sur la liste positive des conservateurs antimicrobiens autorisés dans les produits cosmétiques, constituant l’annexe V du Règlement cosmétique européen. La concentration maximale autorisée est de 0,1%. Il ne peut être utilisé que dans les produits rincés. Du fait de ses propriétés antiseptiques, il est employé également dans les produits cosmétiques à visée déodorante.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres