Cèdre

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 15 janvier 2016
Anglais : cedar
Espagnol : cedro
Étymologie : grec κέδρος kédros cèdre
n. m. Conifère dont l’huile essentielle est utilisée notamment comme matière première aromatique en parfumerie, voire comme substance parfumante dans les produits cosmétiques.

Par ailleurs, l’extrait de cèdre, grâce à ses flavonoïdes, est utilisé pour son activité dépigmentante et l’huile est utilisée comme séborégulateur dans les shampoings.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres