Comédogène

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 15 janvier 2016
Anglais : comedogen
Espagnol : comedogénico
Étymologie : latin cŏmĕdo mangeur, dissipateur, grec γένος génos naissance, origine, descendance, race, famille, parenté
adj. Effet de certains corps gras ou produits lipophiles qui excitent la sécrétion des glandes sébacées, d’où l’apparition ou l’aggravation d’une acné (comédon, microkyste et bouton rouge) et d’une hyperkératose.

Les substances les plus connues utilisées, dans le domaine cosmétique, avec un potentiel comédogène non négligeable sont l’huile d’amande douce, le beurre de cacao, l’acide oléique, les esters gras synthétiques…

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres