Galbanum

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 15 janvier 2016
Anglais : galbanum
Espagnol : gálbano
Étymologie : grec χαλϐάνη khalbánê galbanum, résine d’une plante ombellifère de Crète, latin galbănum galbanum, suc que l'on tire d'une plante ombellifère de Syrie, araméen ḥalbán nom donné à l'arbuste
n. m. Arbuste (Ferula gummo, F. galbaniflua Boiss. Ombellifères) poussant à l'état sauvage dans les zones désertiques d'Iran, d'Afghanistan, dont la gomme récoltée par incision est distillée pour donner une huile essentielle ou traitée par des solvants pour obtenir un résinoïde.

Ces extraits sont utilisés comme matières premières aromatiques en parfumerie voire comme substances amincissantes dans les produits cosmétiques.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres