A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres

Groupe 15:Salicylique (acide)

De acadpharm
Sauter à la navigation Sauter à la recherche
En cosmétologie, l'acide salicylique figure sur la liste positive des conservateurs autorisés dans les produits cosmétiques constituant l'Annexe V du Règlement cosmétique européen. Sa concentration maximale est de 0,5%, exprimée en acide, mais il ne doit pas être utilisé chez les enfants de moins de trois ans, à l'exception des shampooings. Pour ses propriétés kératolytiques, mises à profit dans les peelings chimiques superficiels, il est inscrit à l'Annexe III du Règlement cosmétique européen et soumis aux restrictions prévues.