A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres

Hexamidine (di-iséthionate d')

De acadpharm
Sauter à la navigation Sauter à la recherche
Dernière modification de cette page le 04 octobre 2022
Hexamidine (di-iséthionate de).

n. f. (DCI). bis-amidine et bis-éther de phénol
Antiseptique externe et buccopharyngé à large spectre
Inscrite à la Pharmacopée Européenne (monographie 04/2016, 1436).
En cosmétologie, l’hexamidine et ses sels (hexamidine, hexamidine di-iséthionate, hexamidine parabène, dibromohexamidine iséthionate) figurent sur la liste positive des conservateurs antimicrobiens autorisés dans les produits cosmétiques, constituant l’Annexe V du Règlement cosmétique européen. La dose maximale autorisée est de 0,1 %.