Imidazolidinylurée

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 15 janvier 2016
Imidazolidinylurée.

Anglais : imidazolidinyl urea
Espagnol : imidazolidinil urea
Étymologie : imide, altération de amine, du grec ἀμμωνιακόν ammôniakón gomme, sel ammoniaque et α a a- préfixe privatif et ζωτικός zôtikós vital, vivant (azote = sans vie), latin ŏlĕum huile d'olive, huile, grec οῦρον oûron urine,
n. f. 1,1'-méthylènebis{3-[4-(hydroxyméthyl)-2,5-dioxoimidazolidin-4-yl]urée}, conservateur antimicrobien autorisé dans les produits cosmétiques (Annexe V du Règlement cosmétique européen). Sa concentration maximale utilisée est de 0,6 %. C’est un libérateur de formol.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres