Karité

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 15 janvier 2016
Anglais : shea
Espagnol : karité
Étymologie : wolof kaarite karité, beurre de karité
n. m. Arbre africain (Afrique de l'Ouest), Butyrospermum parkii Kotschy Sapotaceae fournissant, par pression des graines, un beurre, dit beurre de karité, qui renferme des glycérides d'acides gras saturés (acide stéarique) et insaturés (acide oléique).

Ce beurre est surtout employé en cosmétique (savons).

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres