Phénoxypropanol

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 13 février 2015
Synonyme(s) : 2-phénoxypropanol
Anglais : phenoxypropanol
Espagnol : fenoxipropanol
Étymologie : grec φαίνω phaínô éclairer, montrer, paraître et ὀξύς oxús aigu, a donné le radical oxy–, πρῶτος prỗtos premier et πίων píôn gras, suffixe –ol alcool
n. m. Éther aromatique de formule brute C9H12O2.
Le 2-phénoxypropanol figure sur la liste positive des conservateurs antimicrobiens autorisés dans les produits cosmétiques constituant l'annexe V du Règlement cosmétique européen. Sa concentration maximale est de 1% et il est destiné uniquement pour les produits cosmétiques rincés après usage.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres