Piroctone

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 19 mars 2015
Anglais : piroctone
Espagnol : piroctone
Étymologie : grec πῦρ πυρός pur puros feu
n. f. 1-hydroxy-4-méthyl-6 (2, 4,4 triméthylpentyl) 2-piridone.



Cosmétologie



Piroctone olamine.

La piroctone et son sel de monoéthanolamine (piroctone olamine ou octopirox) figurent sur la liste des conservateurs autorisés dans les produits cosmétiques, constituant l'annexe V du Règlement cosmétique européen. La première n'est utilisée que pour les produits rincés, à la concentration maximale de 1%, la seconde est utilisée, pour tous les produits cosmétiques, à la concentration maximale de 0,5%. Du fait de ses propriétés antiseptiques et kératolytiques, cette dernière est également utilisée dans les produits cosmétiques à visée antipelliculaire.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres