Salicylate

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 23 octobre 2017
Anglais : salicylate
Espagnol : salicilato
Étymologie : latin sălix, génitif sălĭcis, saule [arbre], baguette de saule ou d’osier, grec ὕλη húlê bois, matière, radical –yl, suffixe –ate sel d’acide
n. m. (DCI). Sel ou ester de l'acide salicylique.



Cosmétologie



Salicylate de benzyle

Anglais : benzyl salicylate
Espagnol : salicilato de bencilo
Ester de benzyle de l'acide salicylique, constituant de différentes huiles essentielles (ylang-ylang), utilisé comme matière première aromatique en parfumerie, et comme substance parfumante de certains produits cosmétiques. Il figure sur la liste des allergènes potentiels et sa présence doit être indiquée, sur l'étiquetage, dans la liste des ingrédients, lorsque sa concentration est supérieure à 0,001% (10 ppm) pour les produits non rincés et supérieure à 0,01 % (100 ppm) pour les produits rincés.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres