Sulfite (SO32-)

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 13 mars 2015
Anglais : sulphite
Espagnol : sulfitar
Étymologie : latin sulfŭr ou sulphŭr ou sulpŭr soufre, suffixe –ite, sel de l’acide sulfureux
n. m. Nom courant de l'ion trioxosulfate, au sein duquel le soufre présente l'état d'oxydation +IV.



Cosmétologie



Les sulfites (et les bisulfites) figurent sur la liste positive des conservateurs autorisés dans les produits cosmétiques constituant l'annexe V du Règlement cosmétique européen. Leur concentration maximale est de 0,2% exprimée en SO2 libre.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres