Thuya

De Acadpharm
Aller à : Navigation, rechercher
Dernière modification de cette page le 07 mars 2015
Anglais : thuja
Espagnol : thuja
Étymologie : grec θύα thúa ou θυία thuía thuya
n. m. Arbre de la famille des Cupressaceae, Thuya occidentalis, largement cultivé en Europe pour la formation de haies ; il contient une cétone terpénique, la thuyone, à propriétés convulsivantes. On retrouve cette molécule toxique dans de nombreuses huiles essentielles dont la vente est réglementée.


Cosmétologie



L’huile essentielle, obtenue à partir des feuilles et des rameaux, possède une odeur aromatique et épicée. Elle est utilisée comme matière première aromatique, en parfumerie, voire comme substance parfumante de certains produits cosmétiques.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres