A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres

2-phénylphénol

De acadpharm
Révision datée du 13 janvier 2016 à 14:30 par Automate-maintenance (discussion | contributions) (Mise à jour date de révision)
Sauter à la navigation Sauter à la recherche
Dernière modification de cette page le 28 janvier 2015
Synonyme(s) : biphényl-2-ol
Anglais : 2-phenylphenol
Espagnol : 2-fenilfenol
Étymologie : grec φαιυειυ phainein devenir visible, suffixe –ol
n. m. Composé organique constitué de deux cycles benzéniques liés l'un à l'autre et d'un groupe hydroxyle phénolique. C'est un solide cristallin et friable de couleur blanche ou roussâtre.



Cosmétologie



Le 2-phénylphénol et ses sels figurent sur la liste positive des conservateurs antimicrobiens autorisés dans les produits cosmétiques constituant l'annexe V du Règlement cosmétique européen. La concentration maximale est de 0,2% exprimée en phénol.