A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - Autres

Thiolactique (acide)

De acadpharm
Révision datée du 23 novembre 2019 à 18:26 par Assicot (discussion | contributions)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Sauter à la navigation Sauter à la recherche
Dernière modification de cette page le 13 janvier 2016
Thiolactique (acide).

Anglais : thiolactic acid
Espagnol : ácido tioláctico
Étymologie : grec θεῖον theîon le soufre, latin lāc lactis lait, suc laiteux des plantes, de couleur laiteuse, suffixe –ique fonction acide
n. m. Acide à fonction thiol, CH3‑CH(SH)‑COOH, possédant des propriétés dépilatoires. Son squelette est présent dans certains produits utilisés en thérapeutique (exemple : tiopronine, anti-inflammatoire).

En cosmétologie, l'acide thiolactique n'est plus employé comme substance active dans les produits dépilatoires pour des problèmes de tolérance.