Ouvrir le menu principal

Groupe 4:Carvone

Révision datée du 5 mai 2017 à 02:19 par Automate-maintenance (discussion | contributions) (Lien sur Aromatisant vers Aromatisant)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)


Pharmacognosie



Carvone.

Anglais : carvone
Espagnol : carvona
Étymologie : français carvi, suffixe –one
n. f. Cétone monoterpénique présente en quantité importante dans certaines huiles essentielles. Existe à l’état naturel sous deux formes énantiomères d’odeur différente, la S -(+)-carvone (huiles essentielles d’aneth et de carvi) et la R -(-)-carvone (huile essentielle de menthe douce), obtenues par extraction à partir de ces huiles essentielles ou par hémisynthèse à partir du limonène.

Emploi principalement comme aromatisant (industries agro-alimentaire et cosmétique).